Wednesday, March 5, 2014

Empat Aplikasi Oke Buat Android Kamu

Weits, pasti ngira blog ini lagi dibajak sama konter HP sebelah ya? Tenaang.. Saya mengetik ini dengan penuh kesadaran. Lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget ga nulis. Rasanya agak sedikit kagok. But here I am! Masih inget aku kan? Masih kan? Kan? Sebenernya banyaaaaaaaaaaak banget yang pengen ditulis, tapi apalah daya tangan tak sampai, niat tak bertahan. Well, kali ini mungkin rada beda sama postingan sebelum-sebelumnya, aku pengen posting tentang beberapa aplikasi oke yang aku install di Androidku. Oh anyway, iyah, aku ada Android sekarang. Ciyeeein dong ciyeeein.. Praise God, setelah lama diidamkan, eh kejadian juga punya HP yang naik level. Moga-moga barokaaaah. Amin. Eh jadi lupa deh kan mau posting apa. Well, ini dia list must installed aplications on Android versi @adek_adek. Cekidot!


1. Mysword

Ini adalah aplikasi Alkitab yang okeh banget. Versi mobile dari e-sword. Kelebihannya dari Alkitab lain? Buanyak! Dia punya beberapa module type seperti Bible, Commentary, Dictionary, Notes, Journal, dan Book. Buat yang lagi belajar Alkitab dan pengen compare terjemahan, ini aplikasi yang pas! Kalo buka KJVnya, ada link langsung ke bahasa asli. Mantep kan! Ditambah modul-modul tadi, belajar Alkitab menjadi lebih mudah!


2. EGWwriting atau kalo versi PCnya EGW Research

Ini adalah aplikasi yang pas buat kamu yang pengen baca buku-buku dari EGWpublisher. Bayangkan, ratusan buku dibungkus dengan hanya 1 aplikasi! Bisa search keyword, ngehighlight kutipan penting, berasa punya perpus Roh Nubuat pribadi! Sayangnya bukunya masih pada English. Mohon doa dan kontribusinya ya, supaya segera terbit yang versi Bahasa Indonesia. Biar makin banyak orang yang baca tulisan Roh Nubuat!


3. Feedly

Tau news feed kan? Aplikasi ini ya gunanya semacam itu. Kayak fitur reading list di blogger, di mana kita bisa nyimpen url yang kita suka supa tiap ada tulisan baru kita bisa langsung tau dan baca. Semacam punya surat kabar langganan. Bisa pilih sesuai kategori yang diminati. Misalnya Design, Technology, Photography, dan lain-lain. Serunya lagi, ga Cuma bisa nyimpen url, kamu juga bisa masukin keyword yang kamu pengen baca artikelnya. Wihiii..


4. Pinterest

Bukan, ini bukan level lanjutan dari pinter dan pinterer. Mungkin ini asal katanya ‘pin the interest’, ibarat punya papan atau mading pribadi, kamu bisa pin artikel bergambar dari web manapun. Tiap papan (board) bisa dibikin sendiri kategorinya. Asiknya lagi, Pinterest ini pas banget buat yang cari inspirasi desain, atau ngumpulin resep makanan. Tinggal masukin keywordnya, tadaaaa pin-pin terkait bermunculan. Kebanyakan isinya tips-tips, DIY project, resep makanan, dan tutorial. Recommended!

Yak, segitu dulu yak. Maklum, Andoidnya masih seumur anak ayam. Tunggu aplikasi recommended berikutnya. Ciaaaaooo.. *lempar bom asap