Friday, February 3, 2012

Something Borrowed


Apa yang dipinjem? Siapa yang minjem? Well seperti yang anda-anda sudah duga, itu adalah judul film yang dimainkan oleh.. ehmm.. Kate Hudson, sama si Gigi yang di He’s Just Not That Into You, sama 2 pria ganteng lainnya. Well ok, I forgot the names. Puas?

Tapi kita kumpul disini bukan mau ngomongin nama mereka yang ternyata saya lupa itu kok. Saya juga ga tau kenapa kalian disini dan terjebak baca tulisan saya yang entah Cuma berapa persen ditul.. well diketik dengan sadar.

Back to the topic, ngomongi apa tadi? Oh, Something Borrowed. Iya, jadi kemaren akhirnya aku nonton film ini. Setelah malam yang naas kedua itu kami berkonsul-konsul-ria dan dia bilang saya wajib nonton film itu. So far, filmnya oke lah. Terus katanya, maksud yang ingin dia sampaikan yang ada di film itu adalah, ‘When you love someone, just be brave to say…’ yak malah nyanyi. Dan situasinya, kemaren aku nonton film itu dalam status aku sudah melakukan that-stupid-shameful-confession. Fuh.

Kemudian apa yang saya rasakan? Oke, sebelum lanjut, saya yakin ada di antara bapak ibi sekalian yang belum nonton filmnya. Bukan maksud daya meremehkan kalo bapak ibu pada gak gaul sampe belum nonton, bukan. Ya kali aja pada sibuk banget begaul dan melakukan hal-hal penting lainnya makanya belum nonton. Ya udah lah ya kapan ceritanya nih kalo saya diganggu terus. Oke, here’s the story.

Jadi ada 2 wanita bersahabat, namanya Rachel dan Darcy. Di awal film diceritakan kalau si Darcy ini 2 bulan lagi akan menikah sama seorang pria yang dikenalkan oleh Rachel, yang sekampus sama dia, yaitu … ehm..

*mikir*

 *tiduran*

*berpikir keras*

OKE, SAYA MENYERAH! Saya lupa namanya. :’(
Sebut saja Bambang. Singkat cerita, si Bambang ini akhirnya membuat keluar (make out maksudnya) sama si Rachel dan pengakuan kalo selama ini dia suka sama si Rachel sejak mereka kenal di kampus dulu. Dia bilang sebenernya dia udah ngasih sinyal tapi si Rachelnya ga sadar dan malah jadilah dia sama si Darcy. Dan..dengan tenggat waktu si Darcy mau nikah sama si Bambang ini, hubungan Bambang sama si Rachel malah semakin dekat karena ternyata akhirnya Rachel ngaku dia juga sebenernya dulu suka sama si Bambang. K

Mereka dekat samapi akhirnya Rachel nyesek sendiri harus ngeliat si Bambang mesra-mesraan sama si Darcy. Dan akhirnya datanglah Pangeran Ethan yang ganteng dan rupawan, yang notabene adalah sahabatnya si Rachel juga, melihat keganjilan antara si Rachel dan si Bambang. Dan Ethan ngasih suggest supaya si Rachel minta kepastian dari si Bambang.

Sampai suatu hari akhirnya Rachel berani minta kepastian ke Bambang apakah dia mau meneruskan cintanya dengan Rachel dan membatalkan pernikahan sama Darcy, atau terusin pernikahan dan melepaskan Rachel. (Doh ini kenapa bahasa saya mulai menjijikkan gini?)

Dan ternyata… Ethan memilih buat meneruskan pernikahan mereka! Jeng jeng jeng jeng.. mau nerusin pernikahan, tapi tetep cheating sama si Rachel. Bastard emang ini si Bambang. Ganteng sih, tapi.. oke, lanjut. Karena sedih dengan keputusan Bambang, Rachel pergi buat menenangkan diri dan akhirnya spending time sama si Ethan ganteng. Dan ketebak, si Ethan ternyata selama ini suka sama Rachel. Jih, FTV pisan eta!


Tibalah beberapa hari sebelum pernikahan Bambang-Darcy, tiba-tiba nongol Bambang di rumahnya Rachel, bilang kalau dia membatalkan pernikahan. DHUAR! Terus, tiba-tiba datanglah si Darcy ke rumahnya Rachel juga, si Bambang nyumput takut ketauan. Di situ, si Darcy cerita tentang pembatalan pernikahan, tapi dia ga sedih-sedih banget karena katanya sebenrnya dia juga kayanya ragu. Dan di situ dia pengakuan kalo dia pernah cheating, make out sama si Marcus, temenyya. BERKALI-KALI. Dan sekarang Darcy hamil. (Such a stupid couple huh?)

Ketauan lah sama si Darcy kalo disitu ada si Bambang dan tentang hubungan si Rachel sama Bambang. Darcy marah, Bambang juga marah, soalnya sebenernya dia juga cheated gitu. Berantem lah mereka. Dan endingnya… Darcy bahagia sama si Marcus an Rachel jadi sama Bambang. Ethan? Apa kabar Ethan? Cintanya sama Rachel bertepuk sebelah tangan. Pret banget kan?

What’s the moral story? Jadilah tukang selingkuh, dan hidup kalian akan bahagia. Sedangkan kalau jadi orang baik-baik, jomblo seumur hiduplah kalian. Oh, tragis. WTF! Welcome To Facebook!