Thursday, November 25, 2010

Laila Majnun

"Only man can know the pain of having something he does not need, while needing something he does not have"

*to be continued*
:)

Va Dove Ti Porta Il Coure

Judul Asli : Va Dove Ti Porta Il Coure
Pengarang : Susanna Tamaro
Penerjemah : Antonius Sudiarja, SJ

Penerbit : Gramedia, Januari 2004


Dan kelak. di saat begitu banyak jalan terbentang di hadapanmu dan kau tak tahu jalan mana yang harus kau ambil, janganlah memilih dengan asal saja, tetapi duduklah dan tunggulah sesaat. Tariklah napas dalam-dalam, dengan penuh kepercayaan, seperti saat kau bernapas di hari pertamamu di dunia ini. Jangan biarkan apa pun mengalihkan perhatiamu, tunggulah dan tunggulah lebih lama lagi. Berdiam dirilah, tetap hening, dan dengarkan hatimu. Lalu, ketika hati itu bicara, beranjaklah, dan pergilah ke masa hati membawamu...

I'm done with this book 2days ago. These are my fave quotes from this book. 

"sebelum menghakimi orang, cobalah berjalan selama 3 bulan dengan sepatunya"
"Janganlah kita bersedih karena kematiannya, melainkan berterimakasih karena pernah memilikinya"
"Seringkali orang-orang yang ditakdirkan memainkan peranan penting dalam hidup kita pada awalnya sering terkesan menjengkelkan"
"Segala sesuatu yang terjadi pada diri kita tidak pernah sia-sia. Setiap perjumpaan, setiap kejadian sederhana, memiliki makna"
then, Berjalanlah kemana hatimu membawamu. :)

Wednesday, November 24, 2010

CRY

another Tuesday Night.

I tweeted:

Setiap kali pelupuk mata saya mau menumpahkan genangan airnya,
otak saya selalu memerintahkan 'tahan'! Sejauh ini, kerja sama mereka berhasil! :)

then somebody said this to me:

Sometimes you'll break down & sometimes you'll cry. But just remember that its not a sign of weakness, its a sign that you've been strong for long.

thanks, put.

Dulu aku salah satu orang yang sangat sangat cengeng. Ngeliat orang lain nangis aja bisa bikin aku nangis *SERIOUSLY!*. Sampe aku merasa sepertinya bodoh dan gak banget nangis di depan banyak orang, menunjukkan betapa lemahnya aku.

This year's been a hard year! Banyak sekali belajar, banyak kesabaran dituntut. banyak perjuangan. Akhirnya ada lagi yang bilang, "kamu udah banyak berubah,dek. Kamu udah ga secengeng dulu, kamu lebih bisa ngendaliin emosi kamu sekarang". Apakah aku seberubah itu? Senang mendengarnya.

Tapi tadi malam dimana aku merasa sangat ingin menangis, ada suara yang bilang "nanti aja nangisnya, waktu kamu lagi sendiri dan ga ada yang liat kamu. Kalo nangis disini, kamu hanya akan mempermalukan diri sendiri.". PElupuk mataku taat.

Di jalan, rasa pengen nangis itu datang lagi, aku memutuskan untuk membiarkannya. MAu keluar, silakan. Aku ga peduli. Dan gada yang keluar. Aku liatin bayangan aku di kaca, rahangku mengeras.

Sampe di rumah, aku sama sekali gak pengen meneangis. Bukan karena perasaan-perasaan tadi hilang, tapi kayanya ada sesuatu yang sudah secara otomatis disana menahan airmataku buat jatuh. Aku jadi angkuh, bahkan pada diriku sendiri

Thursday, November 18, 2010

5 things

The rules to fill this are:
1) You own a blog where you're gonna post this to,
2) You currently feel bored,
3) You won't skip any question,
4) You're alive, and
5) You're not dead

5 things you love about life:
friends
laugh
sunshine
blowing wind
LIFE itself



5 famous people you'd love to meet:
billie joe
LEE MIN HO
Enid Blyton
Socrates, Aristotle, Plato
...




5 movies you love:
jumanji
inception
he's just not that into you
...
...



5 professions you'd love to have:
pramugari

penulis
traveller
koki
music director




5 best authors:
raditya dika
Daniel Keyes
JK Rowling
Enid Blyton
Roald Dahl




5 inspirations:
DIA :)
buku
musik
pengalaman
laut


5 favorite stuff:
handphone bututku
CLEARHOLDERS
kaos spongebob
music player
kompi


5 things you hate:
susu
binatang
hantu
bikin MAKALAH

5 favorite places:
kamarku






5 things you would take to a deserted island:
music player
makanan yg buanyaakk




5 places you wanna visit:

5 things you really want:


5 songs make you cry most:


5 impossible dreams:


5 dreams in the future:

MENGALAH bukan berarti KALAH

tadi pagi cek milis imab, ternyata renungan yang di share sama banget sama perikop yang aku bagiin kemaren.
Selamat merenung. :)

MENGALAH
 
Bacaan : Kejadian 13:1-18
Setahun: Yehezkiel 8-10; Ibrani 13
Nats: Maka berkatalah Abram kepada Lot : "Janganlah kiranya ada perkelahian antara aku dan engkau, dan antara para gembalaku dan para gembalamu, sebab kita ini kerabat" (Kejadian 13:8)
 
Ada sebuah cerita tentang dua kakak beradik yang hidup rukun. Rumah mereka bersebelahan. Sampai memasuki usia lanjut, tak sekali pun mereka berselisih paham. Perbedaan pendapat di antara mereka tentu ada, tetapi tidak membuat mereka bertengkar apalagi saling membenci. Suatu hari si adik berka-ta, "Saudaraku, kita telah lama hidup berdampingan, dan tidak pernah sekali pun kita bertengkar tentang apa pun. Aku punya ide, bagaimana kalau untuk sekali ini  kita bertengkar."
 
Kakaknya berpikir sejenak, "Baiklah, " katanya. "Apa yang akan kita pertengkarkan?" ia bertanya. "Bagaimana kalau sepiring nasi yang sedang kamu makan itu?" usul sang adik. Kakaknya setuju. Si adik  lalu merebut piring nasi dari tangan kakaknya sambil berkata ketus, "Nasi ini kepunyaanku, kamu tidak boleh mengambilnya sedikit pun!" Sang kakak memandang si adik. "Baiklah, ambil saja, " katanya. Dan pertengkaran pun selesai.
 
Pertengkaran besar antarsaudara atau antarteman, kerap terjadi karena adanya sikap tidak mau mengalah. Masing-masing ngotot mempertahankan pendapat dan keinginannya. Kita bisa belajar dari sikap Abraham. Ia dan Lot tinggal di daerah yang sama. Konflik muncul karena ladang rumput untuk makan domba-domba mereka terbatas (ayat 7). Untunglah pertengkaran tersebut tidak berlanjut, karena Abraham mempersilakan Lot untuk memilih tempat yang sesuai dengan keinginannya. Mereka pun berpisah dengan baik-baik. Kita tahu, Abrahamlah yang kemudian menuai kebaikan (ayat 14-18). Pelajaran untuk kita: dalam sebuah pertengkaran, selama bisa mengalah, mengalahlah. Tuhan tidak akan salah memberi berkat-Nya --AYA
 
MENGALAH BUKAN BERARTI KALAH

source : Milist IMAB posted by bang Jimbo Irawan

Tuesday, November 16, 2010

Bible Meditation

Temang2, aku tertarik buat bagiin salah satu perikop yang dimeditasikan di acara YPBC (Youth Prayer and Bible Camp kemarin) nih. Dari Kejadian 13:1-18

13:1 Abram meninggalkan Mesir dan pergi ke arah utara, menuju ke bagian selatan Kanaan dengan istrinya serta segala miliknya, dan Lot ikut juga.

13:2 Abram kaya raya; ia memiliki domba, kambing, sapi, juga perak dan emas.

13:3 Maka pergilah ia dari satu tempat ke tempat yang lain, menuju ke Betel. Ia sampai ke daerah di antara Betel dan Ai, di tempat keramat di mana ia dahulu berkemah

13:4 dan mendirikan mezbah. Di situ ia menyembah TUHAN.

13:5 Lot juga mempunyai keluarga dan hamba-hamba serta domba, kambing dan sapi.

13:6 Karena itu tanah di situ tidak cukup padang rumputnya untuk didiami mereka berdua, sebab ternak mereka terlalu banyak.

13:7 Lalu terjadilah pertengkaran antara para gembala Abram dan para gembala Lot. (Pada masa itu orang Kanaan dan orang Feris masih mendiami tanah itu).

13:8 Abram berkata kepada Lot, "Kita ini bersaudara, tidak baik jika orang-orangmu dan orang-orangku saling bertengkar.

13:9 Sebab itu sebaiknya kita berpisah. Pilihlah bagian mana dari tanah ini yang kausukai. Jika engkau pergi ke arah ini, saya akan pergi ke arah yang lain."

13:10 Lot memandang ke sekitarnya dan dilihatnya bahwa seluruh Lembah Yordan, sampai ke kota Zoar banyak airnya, seperti Taman TUHAN atau seperti tanah Mesir. (Begitulah keadaannya sebelum TUHAN memusnahkan kota-kota Sodom dan Gomora.)

13:11 Akhirnya Lot memilih seluruh Lembah Yordan itu, lalu berangkat ke timur. Demikianlah kedua orang itu berpisah.

13:12 Abram tetap tinggal di tanah Kanaan, sedangkan Lot berkemah di kota-kota di lembah sampai dekat Sodom.

13:13 Kota Sodom itu didiami oleh orang-orang yang sangat jahat dan berdosa terhadap TUHAN.

13:14 Setelah Lot pergi, TUHAN berkata kepada Abram, "Dari tempat engkau berdiri itu, pandanglah baik-baik ke segala arah;

13:15 Aku akan memberikan kepadamu dan kepada keturunanmu seluruh tanah yang engkau lihat itu supaya menjadi milikmu selama-lamanya.

13:16 Aku akan memberikan kepadamu keturunan yang sangat banyak, sehingga tak seorang pun sanggup menghitung mereka. Sebagaimana orang tak dapat menghitung debu di tanah, demikian juga keturunanmu tidak akan dapat dihitung.

13:17 Sekarang, jelajahilah seluruh tanah ini, sebab Aku akan memberikannya kepadamu."

13:18 Setelah itu Abram memindahkan perkemahannya lalu menetap di dekat pohon-pohon keramat tempat ibadat di Mamre dekat Hebron, dan di situ ia mendirikan mezbah bagi TUHAN.




Aku ngambil aplikasi dari ayat  8 dan 9.
"Abram berkata kepada Lot, "Kita ini bersaudara, tidak baik jika orang-orangmu dan orang-orangku saling bertengkar.Sebab itu sebaiknya kita berpisah. Pilihlah bagian mana dari tanah ini yang kausukai. Jika engkau pergi ke arah ini, saya akan pergi ke arah yang lain."
Sebenarnya, yang awalnya berselisih bukanlah Abram dan Lot, melainkan gembala-gembala mereka sampai akhirnya pertengkaran itu sampai ke Abram dan Lot. Trus disitu diceritakan Abram menyarankan mereka buat berpisah dan ngasih kesempatan Lot buat memilih bagian mana dari tanah itu yang dia mau.

Yang aku bisa ambil dari sini,

1. Tidak mementingkan diri sendiri
Abram menunjukkan sikap mengalah terhadap Lot dengan ngasih dia hak buat milih sampai akhirnya Lot memilih Sodom karena dia lihat tanah itu yang lebih subur. Sedangkan Abram menerima 'sisanya', yaitu tanah Kanaan.


Kalau aku disuruh milih, tentu aku mau di posisi Lot yang bebas memilih. Misalnya kayak anak kecil yang berebutan sepotong kue, dan akhirnya kue itu dibagi 2, aku seringkali ingin jadi orang pertama yang memilih kue mana yang aku mau. Tentu dengan pertimbangan mana yang lebih besar. *haha ketauan deh rakusnya!*

Dengan umurku yang segini *ehem..21!* dan predikat anak tertua yang ada di rumah yang aku sandang, aku masih sering egois dengan diriku sendiri. Pengen remote TV aku yang pegang, milih kamar sesukaku, dan hal-hal memalukan lainnya. Dan aku suka sebel karena seringkali disalahkan atas apa aja yang salah di rumah. "kamu kan yang lebih gede, ngalah dong!" So what dengan anak yang tertua? Apa anak tertua memang harus selalu disalahkan walau itu bukan salahnya dia?

Haa.. sekarang aku malu sendiri. Ayat ini mengajarkanku supaya kayak Abram yang mengalah. Dan akhirnya walaupun Lot memilih tanah yang waktu itu dia lihat 'lebih baik', Tuhan sudah mempersiapkan yang JAUH lebih baik buat Abram. Terbukti dengan Sodom yang jahat akhirnya dimusnahkan dan Kanaan diberkati dengan keturunan yang seperti pasir di laut. *BUSEEETT*

2. Harta menyebabkan pertengkaran

Siapa yang ga mau jadi orang kaya? Munafik kalo ada yang bilang dia gak mau kaya. Betapa enaknya bisa kemana-mana *oh, aku ingin sekali keliling dunia seperti mbak Trinity!*, beli apa aja *kayak Rebecca Bloomwood di Confession of a shopaholic* dan melakukan apaaa saja karena uang bisa membeli HAMPIR semuanya.

Tapi ternyata harta itu salah satu penyebab utama pertengkaran loh.Orang gak akan pernah puas dengan apa yang dia miliki.Kalau ada yang punya 'lebih' dari yang dia punya, dia IRI. Kalau lihat yang berkekurangan, dia sombong. JAdi orang kaya dilemanya banyak juga toh.

Mulai sekarang, aku mau mengejar harta di surga, bukan harta di dunia. Kalo aku punya harta di dunia, aku mau berusaha jadi orang yang selalu berbagi. Harta itu harus jadi berkat buat orang lain juga. AMIN! AMIN! AMIN! Iyah,gomong emang gampang. Mari kita sama2 brusaha!!

Itu aplikasiku dari perikop ini. Apa aplikasimu, temang? Mulai besok Mditasi Alkitab yuk dan bagkan aplikasimu. Tuhan memberkati. :)

Thursday, November 11, 2010

Nodame Contabile - I heart you!

feel instead of see


"Sometimes you cannot believe what you see, you have to believe what you feel. And if you are ever going to have other people trust you, you must feel that you can trust them, too—even when you’re in the dark. Even when you’re falling."
tuesdays with morrie - mitch albom

Wednesday, November 3, 2010

Me and My Billie

abis ngotak ngatik foto-foto lama di twitter dan setengah shock saya menemukan foto ini.
together, forever. :))
what the.. HAHAHA. ini dibuat jaman aku masih baru-baru belajar photoshop dan dengan bangganya memamerkan foto ini ke orang-orang. Hahaha. Masa muda memang indah ya, billie. *wink*

Tuesday, November 2, 2010

Arti Waktu


Jika anda ingin mengetahui arti waktu 1 tahun,
Tanyakan kepada siswa yang tidak naik kelas.

Jika anda ingin mengetahui arti waktu 1 Bulan,
Tanyakan kepada seorang ibu yang melahirkan bayi prematur.

Jika anda ingin mengetahui arti waktu 1 minggu,
Tanyakan kepada seorang editor majalah mingguan

Jika anda ingin mengetahui arti waktu 1 hari,
Tanyakan kepada seorang pebisnis.

Jika anda ingin mengetahui arti waktu 1 jam,
 Tanyakan kepada sepasang kekasih yang terpisah.

Jika anda ingin mengetahui arti waktu 1 menit...
Tanyakan kepada orang yang tertinggal pesawat.

Jika anda ingin mengetahui arti waktu 1 detik,
Tanyakan kepada orang yang selamat dari kecelakaan.

Jika anda ingin mengetahui arti waktu 1/10 detik,
Tanyakan kepada orang yang menang lari cepat.

Kemarin adalah sejarah, Besok adalah misteri
Hari ini adalah anugrah terindah dari Tuhan
(that's why we call it present/hadiah, isn't right?)

"Manfaatkan setiap waktu yang kamu punya sebaik mungkin
karena kita tidak pernah bisa memutar waktu"

source: somewhere

K'Meilina's Wed

Berangkat dari Bandung jam8 setelah berebutan tempat duduk, sampailah di Pondok Gede jam 11an. Sepanjang perjalanan diiringi hebohnya ibu-ibu yang sepertinya hasrat ingin eksisnya tidak tersalurkan selagi muda. Alhasil, telat deh pubernya. Heboh teriak-teriakan di bis dan ketawa yang benar-benar berlebihan untuk lelucon yang sepertinya gak luce deh. Hah.. gak apa-apa lah, mungkin baru kali ini mereka merasa mengekspresikan diri. Enjoy your day, ma'am(s)!

Wanita sepertinya emang lebih ekspresif dibanding pria. Setidaknya ini berlaku selama di bis perjalanan ke jakarta kemaren. Bapak-bapak yang eksis cuman satu. Tapi cukup bikin ibu-ibu yang tadi histeris gara-gara karokean lagu batak dengan pedenya. Ckckck..

Rombongan dari Bandung (2 bis) ini ternyata ga sempet buat ikutan kebaktian di gereja. Yaiyalah.. berangkatnya jam8 gitu! Siapa sih EOnya? Udah jauh-jauh dari Bandung kok cuman ikut makannya doang? Heuh. ESMOSI.

Hasilnya, kamipun gak sempet fotoan sama penganten. Jaahh.. Sarua jeung bohong atuh. JAdi kita cuma bisa bernarsis-narsisria di luar gedung. And as I expected, kawinan Batak ini ehem cukup membuat saya malu sebagai orang Batak. Honestly, I felt it. Bayangin aja, stand makanan udah dikerubutin padahal belum waktunya. Dan TANPA ANTRIAN! Udah kayak pembagian sembako gratis. Kalopun ada yang pake antrian, main serubut aja seenak dengkul. Ini sih PARAH menurutku. Bukannya rasis atau tidak bangga atas suku sendiri, tapi memang inilah yang sering aku temukan di acara-acara orang Batak. Pelis lahhh..

Hah.. cukup lah daripada yang baca makin elfeel aja sama Batak. Tapi, tentunya ini gak bisa digeneralisasikan ke semua orang Batak. Aku percaya masih ada banyak orang Batak di luar sana yang masih bermanner *oops sorry if this is rude*.

Ini oleh-oleh dari acara kemarin.
:)


 Apaa? fotonya muka saya dan Lian semuaa? Masa sih? Hahaha. nih masih ada 3 lagi dan kali ini berhubungan sama yang punya hajat lah. Adek-adeknya manten. :)



tampang labil yang aku pasang cukup kiyut kan, k'Ocha? HAHAHA

udah lama banget gak ketemu sama anak ini. kanjen euy..

kami lagi, kami lagi. Apa daya. Ga berhasil menemukan pemilik tulang rusuk. :))
Sekian laporan saya mengenai pernikahan kemarin. Buat kak Lina, I'm happy for you.. Suaminya Simbolon euy! Sodara berarti kitah sekarang ka. :)
Last words, Selamat menempuh bahtera rumah tangga.. Semoga bila air bah datang, kalian tetap bertahan. AMIN! AMIN! Pertanyaan klise, YANG LAIN, KAPAN NYUSUL? :)

*ditimpukLIMOSIN*